Главная
99 0

В Lamborghini думают, что новый Tesla Roadster лишь блеф, потому что подобных технологий батарей еще нет.

Электрические суперкары из-за своей эффективности становятся все более распространенными благодаря стартапам, таким как Nio и Rimac.

В данный момент Tesla пытается убрать гало-эффект двигателей внутреннего сгорания с помощью следующего поколения Roadster, а так же вывести данный тип машин на совершенно новый уровень.

Тем не менее, Lamborghini, который чаще всего является первым брендом, о котором люди думают, когда говорят о суперкарах, не считает, что это произойдет. Итальянский автопроизводитель не видит подобных батарейных технологий, позволяющих такую производительность, которую заявляет Tesla.

В начале этого месяца главный технический директор Lamborghini Маурицио Регьяни сделал комментарий во время конгресса Automotive News Europe. Когда его спросили об уже упоминаемой компании, он сказал:

Наша цель - поставлять суперкары, а эти спецификации не существуют с точки зрения энергии и мощности батарей.

Что представляет собой суперкар, зависит от того, кого вы спросите. Однако Регьяни добавил, что данная машина должна иметь скорость «более 300 км/ч» и «возможность завершить 3 круга на ипподроме Нюрбургринг».

Когда речь заходит об электромобилях с электроприводом, автопроизводитель упоминает концепцию суперкара с безумным видом на суперконденсаторах - на фото выше. Но это скорее всего лишь талисман для исследовательского партнерства с Массачусетским технологическим институтом, чем что-либо большее.

Хотя может это и приведет к тому, что в конечном итоге они перейдут к электрическим силовым агрегатам.

0