Главная
293 0

Tesla устанавливает микросеть на складе аварийного снабжения Direct Relief

Tesla заключила контракт с Direct Relief на развертывание микросети, чтобы обеспечить питание в случаях бедствия. Некоммерческая организация, которая сделала заказ, ставит перед собой цель «помочь людям, пострадавшим от нищеты или в чрезвычайных ситуациях». Она говорит, что ее фармацевтический склад на базе Санта-Барбары «никогда не может позволить себе остаться без энергии», отсюда и появилась необходимость в каком-либо решении.

На складе Direct Relief хранится все необходимое на случай чрезвычайных ситуаций, таких как землетрясения и пожары, однако организация признает, что сама по себе уязвима для подобных бедствий.

Они написали:

Географически изолированная Санта-Барбара связана с миром тонкой нитью. Почти все электричество идет через одну пару линий электропередач, проходящих через удаленный ландшафт, подверженный лесным пожарам. Если эта связь разрезается огнем, или землетрясением, или предварительно отключается во время сильных ветров, или если электрическая сеть повреждена стихийным бедствием, Санта-Барбара может остаться в темноте.

Энергия необходима, так как она постоянно поддерживает низкую температуру между 36 и 41 градусами Фаренгейта, которая требуется лекарствам.

Именно поэтому некоммерческая организация обратилась к автопроизводителю, чтобы построить микросеть на объекте:

Direct Relief вовлекла Tesla в строительство микросети, которая поддерживает работу организации и ее лекарств, требующих холода, в течение многих месяцев, даже если помещения потеряют мощность электросети. Эта система повышает отказоустойчивость, объединяя три источника энергии: солнечные панели, чтобы обеспечить основную часть потребностей в электричества; аккумулятор для хранения энергии, когда солнце не светит; и дизельные генераторы Direct Relief в качестве резервного источника. Установка управляется интеллектуальным программным обеспечением Tesla, которое может беспрепятственно переключаться между источниками питания при изменении условий и отправлять лишнюю солнечную энергию обратно в сеть для использования другими.

Организация говорит, что они задумались об этом решении после совместной работы с Tesla над восстановлением ключевых медицинских учреждений в Пуэрто-Рико. Тогда, в прошлом году после разрушения электросетей ураганами, было потеряно около 80 процентов вакцин острова и других лекарств, требующих охлаждения.

После ураганов автопроизводитель быстро установил аккумуляторные хранилища и солнечные батареи для больниц государства.

Direct Relief говорит, что система, которую Tesla собрала на фармацевтическом складе в Санта-Барбаре, похожа на пуэрториканскую. Она запасает энергию из солнечных панелей и использует ее в темное время суток, когда батареи бездействуют, а также сохраняет резерв на случай, если сеть падает.

Tesla развертывает и другие микросетевые проекты на Филиппинах и Самоа, чтобы помочь островам отказаться от ископаемого топлива.

0