Главная
202 0

Илон Маск в twitter пообещал пользователю ускорить выход Tesla на рынок Исландии

За последние несколько лет Tesla значительно расширилась в Европе, но Исландию официально фирма обошла стороной. Теперь Илон Маск говорит, что компания ускорит выход на рынок страны.

Исландия идеально подходит для массового внедрения электромобилей. Выработка электроэнергии на острове уже почти на 100% происходит из возобновляемых источников, что делает EV действительно суперчистым. К тому же, на отдаленном острове бензин стоит очень дорого.

Несмотря на то, что численность страны мала, всего лишь 350 000 человек, в Рейкьявике наблюдается значительная концентрация населения, и у людей относительно короткие пути перемещения, которые могут быть покрыты большинством электромобилей.

Все это помогло стране увеличить продажи EV за последние годы. Хоть мы и говорим о нескольких тысячах машин в прошлом году, это составляет более 15% от общего объема продаж автомобилей в стране, что выше, чем на большинстве других рынков во всем мире.

Однако в Исландии есть несколько транспортных средств от Tesla. Они были импортированы владельцами, так как компания официально не находится в стране. Но все может измениться в ближайшее время. Недавно Маск ответил пользователю Twitter:

A Tesla In ICEland: Исландия, при население 350 тысяч человек, за прошлый год имеет больше EV продаж, чем Дания и Финляндия.Tesla официально присутствует в обеих странах, но ее нет в Исландии. Илон Маск, что нужно сделать, чтобы фирма открыла у нас свой сервисный центр?

Илон Маск: Спасибо, что сообщили. Ускоряемся. Извините за задержку.

Однако, сравнивать эти страны довольно непросто.

Когда Tesla вошла в Данию, там был стремительно растущий рынок электромобилей, и компания продала тысячи автомобилей в 2015 году, прежде чем были убраны EV-субсидии. Страна изменила свою политику, что положило конец продаже EV в стране.

Финляндия, вероятно, лучшее сравнение. В прошлом году в стране продаж автомобилей было больше, чем в Исландии за тот же период. Но если учитывать только электромобили, у Исландии действительно есть больший рынок сбыта.

Справедливости ради следует отметить, что Tesla не инвестировала значительные средства в Финляндию, где у них есть только один магазин и сервисный центр, а также небольшая станция Supercharger.

0