Главная
Реклама на MBH News
Хотите продвинуть свой проект?
Перейти
Продвинуть свой проект
196 0

Tesla расширяет кредитный портфель до 1,1 миллиарда долларов, чтобы избегать привлечения новых инвесторов и получать прибыль.

К финансовой ситуации Tesla приковано много внимания. В текущем году компания больше не собирается привлекать деньги, а вместо этого планирует получать прибыль. На данный момент фирма смогла расширить соглашение о кредитовании до суммы в 1,1 миллиарда долларов, которое профинансирует растущие запросы компании.

Вчера Tesla подала заявление в SEC. Обновленный договор позволит ей получить доступ к деньгам в течение еще одного года.

Компания написала в заявлении:

16 августа 2018 года некоторые дочерние компании Tesla, которые соответственно являются сторонами измененного и пересмотренного соглашения о займе и безопасности за 2016 и 2017 года (далее «Складские соглашения»), каждый из которых датирован 17 августом 2017 года с Deutsche Bank AG, Нью-Йоркским филиалом в качестве административного агента, выпустил поправку к каждому из Складских соглашений (далее, «Поправки»).

Среди других изменений в Поправках расширена дата доступности заимствований по Складским соглашениям с 17 августа 2018 года по 16 августа 2019 года, а также продлена дата погашения долгов по Соглашениям с сентября 2019 года по сентябрь 2020 года. Совокупные обязательства кредитора, которые распределяются между Складскими соглашениями, остаются неизменным на уровне 1,1 млрд. долл. США.

В прошлом году Tesla увеличила объем заимствования на $ 500 млн. Данный договор финансирует лизинговую программу, которая в последние годы становится все более важной для компании.

Model 3 по-прежнему недоступна в рамках подобной аренды, поскольку это увеличит денежные потребности фирмы, которые она пытается ограничить, чтобы стать прибыльной к концу года. Еще в июне Илон Маск сказал, что Tesla начнет предлагать Model 3 в лизинг через 6-9 месяцев.

В прошлом квартале компания потеряла более 700 миллионов долларов. У фирмы по-прежнему более 2,2 миллиарда долларов наличными, но у нее также есть около 10 миллиардов долларов в долгосрочной задолженности. Маск хочет перевернуть все вокруг во второй половине года, получив прибыль.

Каталог webplus.info
каталог сайтов
NofolloW.Ru