Главная
Реклама на MBH News
Хотите продвинуть свой проект?
Перейти
Продвинуть свой проект
86 0

Tesla придется конкурировать за деньги Саудовской Аравии, поскольку они подписали соглашение о вложении средств в Lucid Motors

Генеральный директор Tesla Илон Маск полагается на суверенный фонд благосостояния Саудовской Аравии, чтобы финансировать смену статуса фирмы на частную. Но компании, возможно, придется конкурировать за эти деньги, поскольку предполагаемый инвестор подписал соглашение о выделении средств Lucid Motors, нового стартапа EV, нацеленного конкурировать с Tesla.

Lucid Motors был основан Бернардом Цзе, бывшим вице-президентом и членом правления Tesla, проработавшим там с 2003 по 2007 год. В свой последний год в компании он возглавлял мало прожившее энергетическое подразделение - задолго до того, как в 2015 году фирма возобновила новое и улучшенное подразделение Tesla Energy.

Сначала Atieva(раннее название Lucid Motors) стремилась развивать энергетические системы и электрические силовые агрегаты для других компаний, но в конечном итоге перешла на разработку электромобилей с нуля. Фирма наняла Питера Роулинсона, бывшего сотрудника Tesla и главного инженера Model S. Это привело к появлению электрического седана Lucid Air.

Компания объявила об агрессивной базовой цене в 60 000 долларов за свой роскошный полностью электрический седан с запасом хода в 400 км и еще несколькими более высокоуровневыми конфигурациями. В 2016 году они также объявили о планах создания электротранспортного завода в штате Аризона, строительство которого начнется в 2018 году.

Теперь этому ничего не мешает, поскольку у них есть договор с Саудовской Аравией. Reuters сообщает:

PIF и Lucid Motors составили акт сроков, согласно которому PIF могла бы инвестировать более 1 млрд долларов в Lucid Motors и получить мажоритарную собственность. Тем не менее, первые инвестиции составят 500 миллионов долларов, а последующие денежные вливания будут проходить в два этапа, которые зависят от того, сможет ли компания достигнуть определенных этапов производства, добавил один из источников.

Новость появилась после того, как появились новости, что фонд уже взял 5 процентов из доли Tesla и собрался участвовать в планах компании Маска по переходу к частной собственности. Некоторые аналитики выразили сомнения в желании или способности фонда сделать это. Несмотря на то, что его стоимость оценивается 250 миллиардов долларов, он не очень ликвидный и у него уже намечены крупные инвестиции.

Каталог webplus.info
каталог сайтов
NofolloW.Ru
БКНС