Главная
296 0

Tesla Powerwalls и другие батареи cмогут получить скидку в размере $1800 в Аризоне после того, как Tesla подала в суд на электрическую компанию

Благодаря приобретению SolarCity, Tesla взяла на себя многолетний иск против проекта Salt River Project (SRP), электрической компании в штате Аризона, из-за практики наложения «несправедливых» сборов на потенциальных покупателей солнечной энергии, которая фактически уничтожила местный "чистый" рынок.

В начале этого года SRP согласился пойти на мировую при условиях, что компания сделает значительные скидки на домашние аккумуляторные батареи, такие как Tesla Powerwall.

И вот в начале этого месяца фирма начала данную программу финансирования, но владельцам домов придется поторопиться. Проект Salt River заявил, что получить скидку смогут только первые 4500 клиентов.

Они предлагают «150 долларов за DC-кВт-ч» для домашнего аккумулятора. Однако скидка за одно устройство составит не больше $1800. Так как мощность Powerwall 2 составляет 13,5 кВт-ч, то покупатели смогут получать максимальную субсидию.

Недавно Tesla немного повысила цену на Powerwall 2 до $5 900 без учета $700 на «поддержку аппаратного обеспечения» и предполагаемой стоимости установки «от $800 до $2 000». Это значит, что домашняя система со скидкой от SRP будет стоить всего $ 4 100 за само устройство и от $ 5600 до $ 6 800 за все работы.

Скидка также распространяется и на другие домашние системы аккумуляторных батарей. SRP выпустила пресс-релиз с аккумулятором LG Chem. По иронии судьбы, на фотографиях анонса запечатлена и Tesla Model X (на главном фото выше и изображениях ниже):

Скотт Шарли, менеджер SRP по работе с солнечной энергией, прокомментировал новую программу:

SRP продолжает увеличивать объемы возобновляемых источников энергии. Но параллельно компания проводит исследования по определению влияния роста данного рынка на свою электрическую систему. Программа использования батарей даст нам возможность собирать данные и изучать то, как аккумуляторное хранилище воздействует на использование энергии потребителем.

Еще одно условие урегулирования в судебном процессе Tesla заключался в том, чтобы SRP приобрела 25-мегаваттную систему батарей для своей сети, помогая клиентам получить системы хранения с отставанием.

0