Главная
451 0

Tesla и PG&E работают над массивной аккумуляторной системой Powerpack до 1,1 ГВтч

В течение последних нескольких месяцев Tesla и Илон Маск дразнили читателей гигантскими планами, которые бы затмили даже проект фирмы на 129 МВт-ч с Powerpack в Австралии.

И вот вчера стало известно, что компания работает с PG&E над массивной аккумуляторной системой мощностью до 1,1 ГВт-ч в Калифорнии.

Тихоокеанская газовая и электрическая фирма (PG&E), одно из крупнейших предприятий энергетики в Соединенных Штатах, охватывающее почти 16 миллионов человек в Северной и Центральной Калифорнии. Компания представила 4 новых плана, одобренных Комиссией по коммунальным службам Калифорнии (CPUC).

Три из них - это проекты, принадлежащие сторонней организации и которые должны быть подключены к сети PG&E. Но четвертый - это «автономная система хранения энергии в литиево-ионных батареях на 182,5 МВт».

Tesla будет поставлять аккумуляторные батареи для гигантского проекта, который сможет выводить мощность в 182,5 МВт в течение 4 часов, что составляет 730 МВтч энергии или более 3000 Tesla Powerpack 2s.

PG&E также имеет возможность увеличить мощность до 6 часов ,что в общей сложности составит 1,1 ГВтч.

Если новый план будет одобрен и развернут в полном объеме, он будет представлять больше энергетического потенциала в одном проекте, чем то, что Tesla Energy сделала с момента своего создания 3 года назад.

Работы в Австралии уже доказали свою эффективность, сократив на 90% стоимость сетевых услуг, которые раньше выполнялись электростанциями на ископаемом топливе.

Также Маск уже намекал на новый проект во время последней телефонной конференции Tesla:

Коммунальным службам, с которыми мы работали до сих пор, действительно нравились наши аккумуляторные батареи, и я уверен, что мы сможем объявить сделку в масштабе гигаватт-часов в течение нескольких месяцев. Итак, это 1000 мегаватт-часов ...

При мощности до 1,1 ГВтч план как раз соответствует этому описанию.

PG&E говорит, что если CPUC все одобрит, то первые проекты планируется «вывести на рынок к концу 2019 года, а другие  будут подключены в сеть к концу 2020 года».

0