Главная
241 0

Siemens сотрудничает с Northvolt, чтобы построить батарейную гигафабрику в Европе

Northvolt заключил сделки с рядом впечатляющих компаний, которые помогут ему реализовать амбициозный проект по строительству батарейной гигафабрики в Европе. Немецкая инжиниринговая фирма Siemens является последней, кто вскочил на борт инвесторов.

Northvolt - это компания, основанная двумя бывшими руководителями Tesla, которые ушли из фирмы, чтобы построить огромный завод по производству аккумуляторов в Европе.

Недавно они получили кредит в размере 68 миллионов долларов от InnovFin - EU Finance for Innovators «Энергетические демонстрационные проекты».

Последовали и другие инвестиции от Scania VW и производственных партнеров ABB.

Теперь Siemens, серьезный конкурент ABB, также участвует в проекте с инвестициями в 10 миллионов евро.

Кроме того, Siemens предлагает Northvolt свой портфель «Digital Enterprise», который позволяет оцифровать всю цепочку создания продукта - от проектирования аккумуляторной батареи до производства и услуг ».

Ян Мросик, генеральный директор подразделения Siemens Digital Factory, прокомментировал:

Мы рады поддержать Northvolt в строительстве аккумуляторной фабрики будущего. Благодаря нашему портфелю Digital Enterprise мы вносим свой вклад в конкурентоспособное производство батарей в Европе, которое полностью использует преимущества программного обеспечения и автоматизации: большую гибкость, эффективность и качество.

Siemens также заявляет, что в конечном итоге намерена покупать батареи на заводе Northvolt.

В прошлом месяце начался стартовый этап строительства гигафабрики в Швеции.

Первая фаза будет иметь производственную мощность 125 МВт-ч в год, которую они затем расширят для новой фабрики.

Ожидается, что завод начнет реализацию продукции в 2020 году с целевой мощностью 8 ГВтч в год, а к 2023 году, когда строительство будет завершено, мощность должна вырасти до 32 ГВтч.

Эти цели могут сделать данную фабрику крупнейшим литий-ионным аккумуляторным производством в Европе и также сравнять по размерам с первой фазой Gigafactory 1 Tesla в штате Невада. Питер Карлссон, основатель и главный исполнительный директор Northvolt, и Паоло Серруити, главный операционный директор Northvolt, оба работали над проектом Gigafactory 1.

0