Главная
Реклама на MBH News
Хотите продвинуть свой проект?
Перейти
Продвинуть свой проект
1332 0

После «печально» известного твитта Илон Маск говорит, что Tesla останется публичной, совет соглашается.

Спустя почти три недели возьни и обсуждений на весь мир о переходе в статус частной фирмы, Tesla решила остаться публичной. Эта информация была опубликована Илоном Маском на сайте компании.

После консультаций с инвестиционными фирмами Silver Lake, Goldman Sachs и Morgan Stanley, а также с крупными и маленькими инвесторами, Маск пришел к трем основным мыслям, приведенными дальше.

Учитывая полученную обратную связь, очевидно, что большинство существующих акционеров Tesla считают, что нам лучше быть публичной компанией. Кроме того, ряд институциональных акционеров объяснили, что они имеют внутренние проблемы, ограничивающие сколько они могут инвестировать в частную компанию. Существует также не доказанный способ для большинства розничных инвесторов владеть акциями, если мы будем частными. Хотя большинство акционеров, с которыми я обсуждал это, говорили, что они останутся с Tesla, если мы отправимся в частную жизнь, настроение, в двух словах, было «пожалуйста, не делай этого».

Я знал, что процесс приватизации будет сложным, но теперь ясно, что он будет еще более трудоемким и отвлекающим, чем первоначально предполагалось. Это проблема, потому что мы должны абсолютно сосредоточиться на производстве Model 3 и стать прибыльной. Мы не достигнем нашей миссии по продвижению устойчивой энергии, если мы не будем также финансово устойчивы.

Тем не менее, моя убежденность в том, что в течение этого процесса было найдено финансирование, достаточное для смены статуса Tesla.

Вчера на веб-сайте Tesla IR также вышло заявление, подтверждающее согласие правления:

Заявление независимых членов Совета директоров Tesla (Брэд Бусс, Робин Денхолм, Ира Эренпрейс, Антонио Грасиас, Линда Джонсон Райс и Джеймс Мердок):

PALO ALTO, Калифорния, 24 августа 2018 года (GLOBE NEWSWIRE). В течение последних нескольких недель мы создали процесс, возглавляемый Специальным комитетом Совета, для оценки предложения, в котором Илон планировал сделать Tesla частной. Вчера мы провели заседание Правления, в ходе которого Илон сообщил о работе, которую он и его советники делали в связи с этим заявлением. Илон сообщил Правлению, что после полученной информации он рассмотрел все факты и считает, что лучший путь заключается в том, чтобы больше не преследовать идею смены статуса Tesla на частную фирму. Обсудив это, мы распустили Специальный комитет. Совет и вся компания по-прежнему сосредоточены на обеспечении успеха Tesla, и мы полностью поддерживаем Илона, поскольку он продолжает продвигать компанию вперед.

Сказать по правде, мы очень рады слышать, что эти долгие споры и обсуждения наконец закончились, так как теперь компания может снова полностью сосредоточить свое внимание на производстве Model 3 и других подходящих продуктов.

Каталог webplus.info
каталог сайтов
NofolloW.Ru
БКНС