Главная
169 0

McLaren планирует перейти на 100% гибрид к 2025 году

McLaren Automotive объявила о своем амбициозном, широкомасштабном бизнес-плане, который был представлен компанией на свой пятнадцатый юбилей.

Track25 - это эволюция плана Track22, который был впервые запущен на Женевском автосалоне в 2016 году. Обновленный же план включает в себя несколько значительных этапы. Track25 устанавливает четкую дорожную карту для будущих машин, производства и технологий, которые позволят бренду продолжать позиционировать себя как крупного глобального игрока на рынке спортивных автомобилей и суперкаров.

McLaren стремится сделать так, чтобы его спортивные транспортные средства и линейка суперкаров были гибридными в течение следующих семи лет до 2025 года, и скорее всего для того, чтобы раздвинуть границы технологий в интересах владельцев машин. McLaren также оценит новые расширенные функции вождения и поможет разработать более легкую, сверхбыструю зарядную аккумуляторную систему для высокопроизводительных батарей.

Компания также продолжит свою деятельность, чтобы выиграть новую весовую категорию суперкаров, как и каждый их автомобиль становившейся самым легким в своем сегменте. Это дополняет инвестиции в размере 50 млн. фунтов стерлингов в развитие и производство будущей системы облегчения с помощью скоростного технологического центра McLaren Composites (MCTC).

Инвестиции в 18 новых моделей помогут поднять выпуск машин почти на 75 процентов по сравнению с текущим уровнем до примерно 6 000 автомобилей в год к середине следующего десятилетия. Как и сейчас, все будет собрано вручную в производственном центре McLaren в Уокинге, Англия. Помимо внимания к опыту на дорогах, McLaren представит технологии, призванные улучшить опыт владения. Автомобили будут демонстрировать улучшенную защиту кибербезопасности, усовершенствованное отслеживание транспортных средств и обновление ПО, позволяя клиентам McLaren использовать новые функции без необходимости простоя в розничных сетях. В настоящее время фирма продает свою продукцию в 31 стране через сеть розничной торговли с 86-мя точками. McLaren Automotive рассматривает как расширение существующих рынков, так и оценку нескольких крупных новых, включая Россию, Индию и Центральную и Восточную Европу. Рост спроса означает, что целью будет охват 100 розничных точек в течение срока действия плана Track25.

Главный исполнительный директор McLaren Automotive Майк Флюитт, сказал:

Все в McLaren Automotive по-прежнему постоянно сосредоточены на проектировании и создании лучших в мире автомобилей. Правда в том, что дух McLaren и наши амбиции продолжают расти, а наш бизнес-план Track25 в размере 1,2 млрд фунтов стерлингов, который охватывает 18 новых моделей, включая новый McLaren P1TM, является ярким доказательством этого. Мы являемся люксовым брендом, который стремится инвестировать в инновации, будь то в разработке или производстве наших собственных корпусов из углеродного волокна в рамках нового британского центра производства на 50 млн фунтов стерлингов. К 2025 году новые силовые агрегаты будут ставится на все наши модели для повышения эффективности вождения и владения. Как глобальный бренд, мы намерены добавить больше розничных точек как на существующих, так и на новых новых рынках, поскольку спрос на наши продукты продолжает расти. Несмотря на то, что наш план устанавливает направление на следующие семь лет, нам также необходимо приложить больше усилия и изобретательности для повышения конкурентоспособности всех наших автомобилей в будущем

0