Главная
168 0

Линкольн сделает электромобиль на базе электрокара Ford Mustang

Линкольн подтверждает намерения сделать электромобиль на базе электрокара Ford, который вдохновлен Мустангом.

На автосалоне Детройта было много разных EV автомобилей, а некоторые автопроизводители пообещали новые в кулуарах выставки. Теперь и Линкольн подтверждает слова своими заявлениями.

В прошлом году компания Форд заявила, что она собирается «пойти ва-банк» в области электрических машин после смещения генерального директора Марка Филдса и назначения Джима Хакетта.

Хакетт сформировал новую внутреннюю команду под названием «Команда Эдисона», которая будет контролировать программы электромобилей. Он также перевел треть инвестиций из двигателей внутреннего сгорания на электромобили, но компания по-прежнему вкладывает больше в первое, чем во второе.

Ford подтвердил, что его первый электромобиль следующего поколения будет вдохновлен Мустангом.

Теперь Линкольн, премиальный бренд Ford, говорит, что будет использовать этот электромобиль для выпуска своего собственного роскошного EV.

Кумар Галхотра(Galhotra), бывший глава Lincoln, который стал президентом Форд Северной Америки в ходе прошлогодней реструктуризации, подтвердил намерения сделать автомобиль Automotive News.

Руководитель сказал, что машина будет отличаться от Ford:

Вы можете делать красивые машины по-разному. Технология BEV дает нам большую свободу лепить автомобиль именно так, как мы хотим. Мы собираемся создать элегантный BEV Lincoln.

Он добавил о транспортном средстве:

У вас гораздо больше гибкости. Не так уж важно, будем мы агрессивными или нет. Это про то, как мы используем все эти технологии, чтобы воплотить в себе сущность бренда Lincoln, которая будет сдержанной, тихой роскошью.

Галхотра не подтвердил планы выпуска электромобиля Линкольн, но в следующем году на рынок выйдет электрокар Форд вдохновленный Мустангом.

Линкольн подтвердил свой первый EV сразу после того, как Кадиллак объявил о своем.

Интересно, что первый электромобиль Cadillac будет построен на платформе GM «BEV3», базе для нескольких электромобилей бренда GM - мало чем отличаясь от Линкольна, использующего платформу Форд.

Немного рассуждений

Разумно с их стороны использовать платформу EV, разработанную Ford, для своих собственных электромобилей, но сложно поверить, насколько они отстают от Tesla и немецких автопроизводителей.

На данный момент, похоже, что и у Кадиллака, и у Линкольна не будет полностью электрических автомобилей до 2021 года.

Скорее всего, следующие два года будут очень сложными для них.

Как вы думаете? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

+ 1