Главная
434 0

Инвесторы из Саудовской Аравии, имеющие 5% акций Tesla, обеспечили финансирование Lucid Motors

В течении последних двух лет с момента выхода роскошного седана Lucid Air и плана для крупной фабрики EV в Аризоне Lucid Motors изо всех сил пытался обеспечить финансирование, чтобы добиться успеха.

Вчера стартап наконец объявил, что он обеспечил инвестиции в размере «более 1 миллиарда долларов» из Саудовской Аравии для постройки своего завода электромобилей.

Публичный Инвестиционный Фонд (ПИФ) Саудовской Аравии, который недавно взял 5% акций Tesla и, как сообщается, вел переговоры, чтобы помочь частной компании, пришел к инвестиционному соглашению с Lucid.

Представитель ПИФ сказал:

Финансируя быстро развивающийся рынок электромобилей, ПИФ накапливает силу для долгосрочного роста, поддерживая инновации и технологическое развитие, а также несет доходы и отраслевую диверсификацию для Королевства Саудовской Аравии.

Фонд, который оценивается 250 миллиардов долларов, говорит, что эти инвестиции представляют собой «яркий пример» их приверженности международным инвестициям.

Пресс-секретарь добавил:

Международная инвестиционная стратегия ПИФ направлена на усиление эффективности фонда как активного вкладчика в международную экономику, инвестора в отрасли будущего и партнера по выбору для международных инвестиционных возможностей. Наши вложения в Lucid - яркий пример этих целей.

Когда Lucid впервые представила свой план строительства завода в Аризоне за 700 миллионов долларов в 2016 году, они рассчитывали начать производство своего первого автомобиля в 2018 году. В прошлом году они передвинули сроки до 2019 года.

Теперь, с инвестициями от ПИФ, компания планирует, что Lucid Air будет доступен в 2020 году:

Соглашения является важным этапом для Lucid. Оно дает компании необходимое финансирование для коммерческого запуска своего первого электрического автомобиля Lucid Air в 2020 году.

В частности, Lucid заявил, что планирует использовать новые средства для «полной разработки и тестирования Lucid Air, построить завод в Каса-Гранде, штат Аризона, запустить глобальное развертывание розничной стратегии, начиная с Северной Америки, и ввести производство для Lucid Air».

Питер Роулинсон, главный технический директор Lucid и бывший главный инженер Tesla Model S, прокомментировал план Lucid теперь, когда у них есть финансирование:

Сближение новых технологий - это переработка автомобиля, но преимущества в действительности еще не реализованы. Отсюда мы получаем замедление темпов, при которых устойчивая мобильность и энергия принимаются другими. В Lucid мы продемонстрируем полный потенциал электрического автомобиля, чтобы продвинуть отрасль вперед.

В прошлом году компания объявила о агрессивной базовой цене в 60 000 долларов за свой роскошный полностью электрический седан с запасом хода в 240 миль (385 км) и несколькими более мощными конфигурациями.

0