Главная
319 0

Глобальная оптимизация, Tesla выходит на новый уровень производительности

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания на 94% сумела сократить время, затрачиваемое на производство аккумуляторной батареи Model 3, с 7 часов до 17 минут. Это было достигнуто за счет обобщения дизайна Model 3, а также чрезмерной автоматизацией в Gigafactory.

Маск показал, что после оптимизации линии, Tesla производит 3000 батарейных блоков в неделю на Nevada Gigafactory.

За последние 24 часа в Gigafactory нам удалось сохранить стабильную производительность более 3000 блоков в неделю. На самом деле в пиковые часы, мы могли бы достигнуть более 5000 автомобилей в неделю ...

Также он подтвердил свое предыдущее заявление о том, что компания автоматизирует слишком много своей производственной линии. По словам Маска, Tesla « зашла слишком далеко и автоматизировала некоторые довольно глупые вещи », в том числе невероятно сложную «пушистую машину», которая в итоге усложнила производство.

Одна из вещей, которую мы обнаружили, состоит в том, что есть некоторые операции, которые очень хорошо подходят для ручной работы, и есть некоторые, которые очень хорошо подходят для автоматизации. Мы зашли слишком далеко и автоматизировали некоторые довольно глупые вещи.

Вот, например, у нас есть стекловолоконная оболочка поверх батарейного блока. Она состоит в основном из пуха. Мы пытались автоматизировать размещение и склеивание пуха с верхней частью батарейного блока, это было смешно. «Flufferbot» был невероятно сложной машиной для работы. Механизм не умеет собирать куски пуха. Руки лучше справляются с этим.

Таким образом, у нас была эта сложная машина, которая использует систему камер, чтобы помещать куски пуха на батарейный блок. Линия постоянно останавливалась, потому что Flufferbot не мог забрать пух или прикрепить его в нужном месте. Итак, это была одна из самых глупых вещей, которые мы сделали.

Откровения об улучшении темпов производства аккумуляторных батарей Model 3 соответствуют недавним заявлениям Илона Маска о слишком большой зависимости от автоматизации. Он рассказал об этом в интервью, а также в Twitter, где сдержанно заявил, что люди «недооценены».

0