Главная
Реклама на MBH News
Хотите продвинуть свой проект?
Перейти
Продвинуть свой проект
20 0

Гигантская батарея Tesla сэкономила 40 миллионов долларов в течение первого года работы

Владелец гигантской аккумуляторной системы Tesla в Южной Австралии компания Neoen опубликовала новый отчет за первый полный год эксплуатации. Из предоставленной информации видно, что за последние 12 месяцев батарея сэкономила около 40 миллионов долларов.

Проект Tesla Powerpack на 100 МВт / 129 МВт-ч в Южной Австралии предоставляет те же сетевые услуги, что и установки для среза пиковых нагрузок, но дешевле, быстрее и с нулевым уровнем выбросов.

Батарея автопроизводителя настолько эффективна, что, как сообщается, принесла около 1 миллиона долларов всего за несколько дней в январе. Однако позднее Tesla пожаловалась, что им платят неправильно, потому что система не учитывает, как быстро Powerpack начинает отдавать в сеть электроэнергию.

Установка компании Маска в основном является жертвой собственной эффективности, что подтвердил Австралийский оператор энергетического рынка. Как говорилось в отчете, опубликованном ранее в этом году, система оказалась гораздо быстрее, точнее и ценнее.

Энергохранилищем управляет фирма Neoen, которая владеет соседней ветряной фермой. Она заключила контракт с Aurecon на оценку воздействия проекта. В итоге было подсчитано, что «ежегодные сбережения за счет батареи на оптовом рынке приближаются к 40 миллионам долларов за счет усиления конкуренции и устранения локального ограничения FCAS на 35 МВт».

Это особенно впечатляет, если учесть, что массивная система Tesla Powerpack обошлась всего 66 миллионов долларов, согласно другому отчету Neoen.

Энергетический директор Aurecon, Пол Глисон, прокомментировал результаты:

Обзор данных первого года эксплуатации Hornsdale Power Reserve дал нам реальное представление о возможностях технологии, в том числе о том, как эти быстродействующие системы могут помочь повысить стабильность сети, уменьшить вероятность событий, связанных потерей нагрузки, и способствовать сокращению оптовых цен. Данные говорят нам, что подобные устройства быстрого реагирования могут помочь нам оптимизировать работу австралийской энергетической системы.

Он считает, что результаты имеют большее значение для более широкого рынка:

Это, безусловно, захватывающий проект, так как он первый в мире, но действительно захватывающим является влияние, которое технология может оказать на весь Национальный Энергетический Рынок, поскольку флот нашего поколения продолжает свой переход.

Вот основные выводы из отчета: «Hornsdale Power Reserve»(Хранение энергии на ветряной ферме Хорсондейл):

  • Способствовал устранению потребности в 35 МВт мощности для местной вспомогательной службы частотного контроля (FCAS), сэкономив почти 40 млн. долл. за год при стандартных ежегодных расходах
  • Снизил нормативы по цене в Южной Австралии на 75%, а также предоставил эти услуги для других регионов
  • Предоставляет премиум-сервис со временем отклика менее 100 миллисекунд
  • Помогает предотвратить отключение Южной Австралии от Национального Рынка Электроэнергии
  • Является ключевой системой для австралийского оператора энергетического рынка (AEMO) и системы защиты целостности сети ElectraNet (SIPS), который защищает SA-VIC Heywood Interconnector от перегрузки

Вот полный отчет:

Каталог webplus.info
каталог сайтов
NofolloW.Ru