Главная
263 0

​Ford начинает производство электроавтомобилей для доставки Streetscooter

DHL, одна из крупнейших логистических компаний в мире, запустила дочернюю компанию StreetScooter, чтобы создавать электромобили для собственного автопарка. Однако теперь эта фирма становится важным производителем EV машин.

Сейчас они расширяются в сторону более крупных автомобилей с помощью Ford, который в настоящее время начал выпуск своих электрических транспортных средств для доставки Streetscooter WORK XL.

Еще в прошлом году Deutsche Post объявил, что Ford выиграл важный контракт на постройку 2 500 EV фургонов для логистической компании.

Платформа e-van от автопроизовиделя построена таким образом, что приспособлена для модульной аккумуляторной системы, элементы которой могут хранить от 30 до 90 кВтч энергии. По их утверждениям это дает диапазон хода от 80 км до 200 км. Зарядка машин осуществляется встроенным устройством на 22 кВт.

Перевозчик имеет грузоподъемность в 1350 кг, а полезный объем составляет 20 куб. м., что достаточно для хранения более 200 посылок.

Недавно DHL и Ford объявили, что начали сборку автомобилей на заводе Кельн-Ниль:

На производственной фабрике в Кельн-Ниле около 180 сотрудников Ford работают в две смены, чтобы собирать 16 моделей WORK XL в день. Это приводит к выходной мощности до 3500 автомобилей в год.

На этом заводе они собирают шасси и электрическую трансмиссию воедино. Шасси выпускается на заводе Ford Otosan в Коджаэли, Турция.

Йорг Бейер, управляющий директор по разработке продуктов в Ford-Werke GmbH, прокомментировал запуск производства:

Сотрудничество с StreetScooter и Deutsche Post DHL Group - это партнерство на равном уровне, в котором обе стороны предоставляют свои особые навыки для равновесия. И мы в Ford знаем, как успешно создавать высококачественные коммерческие автомобили в своей серии.

Помимо нового партнерства с Ford для создания более крупных транспортных средств, у компании StreetScooter есть второй завод, на котором фирма планирует удвоить производственные мощности «до 20 000 электрических фургонов в год».

0