Главная
Реклама на MBH News
Хотите продвинуть свой проект?
Перейти
Продвинуть свой проект
112 0

Facebook объявляет о переходе на 100% возобновляемую энергию к 2020 году

Гигант социальных сетей потребляет обильное количество электроэнергии для питания своих центров обработки данных по всему миру. Ранее фирма обязалась обеспечить долю чистой энергии лишь в 50 процентов, но уже в прошлом году превзошла эту цель досрочно. Теперь же Facebook планирует выйти на отметку в 100 процентов к 2020 году. По данным Центра возобновляемых источников энергии в Роки-Маунте, компании закупили почти 3,86 гигаватт до 2018 года по 46 сделкам.

Эта тенденция особенно популярна среди титанов Силиконовой долины.

На текущий момент Google лидирует более чем с 3 гигаваттами, покрывающими все центры обработки данных и офисы компании. Apple также осуществляет всю свою работу с использованием возобновляемой электроэнергии. В январе Amazon достигла отметки в 50%, а Microsoft в 60% доли чистых источников.

Facebook требует, чтобы возобновляемая энергия, которую она закупает, поступала из новых проектов в местах, где расположены дата-центры фирмы. Серверные требуют высококачественной электроэнергии все время. Ветровые и солнечные фермы не обеспечивают постоянную мощность. Из-за этого даже компании, которые покупают возобновляемую энергию, равную их годовому потреблению, используют любые заводы, работающие на ископаемом топливе, которые поддерживают работу сети в районах, где они работают. Никто не хочет прекращать смотреть видео с котами только потому, что солнце садится.

Это ограничивает обязательства корпораций по чистой энергетике. Однако технология хранения энергии может изменить ситуацию с возобновляемыми источниками и сделать их доступными. Одним из ярких примеров этого можно считать Amazon, который собирается использовать Tesla Powerpacks на одном из своих центров, расположенном в Великобритании.

Компании, стремящиеся связать свои бренды с чистой энергией, держатся подальше от ядерной энергетики, которая поставляется круглосуточно. Проядерные активисты попытались заручиться поддержкой Amazon в том, но компания отказалась добавить ее в запрос о закупках чистой энергии. На некоторых рынках покупательная способность крупных корпоративных клиентов позволила им заставить коммунальные предприятия предлагать варианты покупки чистой энергии там, где они раньше не существовали. Google сделал это с зеленым тарифом в Северной Каролине, а Amazon сделала что-то подобное с Dominion Energy в Вирджинии.

При этом эти компании оказывают другие формы давления.

В Огайо Bloomberg отметил, что Amazon договорился о снижении тарифов на электроэнергию и освобождении от надбавок, а также защитила действительные издержки от общественного контроля, обозначив их коммерческими тайнами.

Корпоративные закупки возобновляемых источников энергии дают множество преимуществ. Они создают "чистое поколение" в сети и предлагают коммунальные услуги, как еще один источник роста нагрузки. Резкое увеличение этих сделок свидетельствует о количестве компаний, которые в настоящее время рассматривают возобновляемые источники энергии как экономически эффективные инвестиции.

Каталог webplus.info
каталог сайтов
NofolloW.Ru