Главная
283 0

Дональд Трамп угрожает убрать субсидии GM на электромобили из-за закрытия заводов

Президент США Дональд Трамп угрожает убрать субсидии, предоставленные GM, включая «субсидии на электромобиль», поскольку компания объявила, что они закрывают заводы в стране.

Ранее на этой неделе GM сказал о закрытии 3 сборочных фабрик и 2 заводов силовых установок в Северной Америке. Это приведет к увольнению более чем 10 000 человек в США.

У Трампа не ожидал этого и в пятницу высказал свое разочарование генеральным директором компании Мэри Баррой.

Он так же заявил о последствиях и пригрозил «сокращением всех субсидий», предоставленных GM, в том числе «для электромобилей».

Вот твиты:

Перевод:

-(Donald J. Trump) Очень разочарован General Motors и их CEO Мэри Барра из-за закрытия заводов в Огайо, Мичигане и Мэриленде. Ничего не закрыто в Мексике и Китае. США сохранили General Motors, и это СПАСИБО, которые мы получаем! Сейчас мы смотрим на сокращение всех субсидий для GM, в том числе ....

-(Donald J. Trump) .... для электромобилей. General Motors сделали большую ставку на Китай несколько лет назад, когда они построили там завод (и в Мексике) - не думайте, что ставка будет окупаться. Я здесь, чтобы защитить рабочих Америки!

Неясно, как Трамп сможет вмешаться и «сократить» субсидии на электромобили. По-видимому, он имеет ввиду федеральный налоговый кредит для электрических транспортных средств, но эта финансовая помощь предоставляется покупателям автомобилей, а не самим производителям.

Трамп - не единственный политик, критикующий реструктуризацию GM в США, воспользовавшись субсидиями.

Берни Сандерс также прокомментировал вчера:

GM ответил, заявив, что у них есть «сильная» приверженность по выпуску продукции в США:

Перевод:

В этом году General Motors получил налоговую льготу на сумму 514 млн. долл. из-за налога Трампа богатых. Но вместо того, чтобы использовать эти деньги для повышения заработной платы, увеличения выгоды или добавления больших рабочих мест, компания делает полную противоположность. Сегодня GM объявила, что в Мичигане, Огайо и Мэриленде будут ликвидированы почти 15 000 рабочих и близлежащие заводы, чтобы «увеличить долгосрочную прибыль и денежные средства» компании. Это возмутительно. Давайте на чистоту. GM - это не бедная фирма, которая не планирует в скором времени развалиться. В этом году они получили прибыль в размере 6 миллиардов долларов и имели достаточно денег, чтобы потратить 100 миллионов долларов на выкуп акций и приумножить капитал своих богатых акционеров. В прошлом году GM предоставил генеральному директору компенсационный пакет в размере 22 миллиона долларов - в 295 раз больше, чем у среднего работника компании. При Трампе они также получили 600 миллионов долларов в качестве прибыльных федеральных контрактов. Государственные контракты должны направляться в компании, которые создают рабочие места в Америке, а не для предприятий, которые их устраняют. General Motors уничтожает социальную ткань Америки.

GM стремится поддерживать сильное производственное присутствие в США, о чем свидетельствуют наши инвестиции размером более чем 22 миллиарда долларов с 2009 года. Вчерашние заявления говорят о нашей способности инвестировать в будущий рост и позиционировать компанию для долгосрочного успеха, а также поддерживать и наращивать американские рабочие места. Многие из трудящихся в США, на кого повлияли эти действия, получат возможность перейти на другие заводы GM, где нам понадобится больше сотрудников для поддержки роста выпуска грузовиков, кроссоверов и внедорожников. Трансформация GM также включает в себя добавление технических и инженерных профессий для развития будущей мобильности, то есть новые рабочие места в области электрификации и автономных транспортных средств.
0