Главная
118 0

DiDi, китайский Uber, разорвал крупный контракт на электромобили со швейцарским NEVS.

Швейцарский NEVS собрал немало заказов на свои электромобили, но похоже теперь один из самых крупных провалился, так как из проекта выходит DiDi Chuxing, китайский Uber.

nevs

В прошлом году сообщалось, что SAAB, преемник National Electric Vehicle Sweden (NEVS), и популярная сеть райд-шеринга DiDi подписали соглашение о сотрудничестве в создании электромобилей.

DiDi заявляет, что является «крупнейшим в мире оператором флота EV» в 260 000 машин и планирует достичь миллиона к концу десятилетия.

Это очень большой объем для такого короткого срока. Сделка с NEVS должна была помочь в реализации плана.

Однако сообщается, что NEVS прекратил разработку транспортного средства после того, как Didi разорвал договор ради лучшего предложения от китайского автопроизводителя BAIC.

DiDi также должен был обеспечить инвестиции в размере $500 млн. для NEVS, чтобы начать производство своих автомобилей в Китае. NEVS говорит, что DiDi все еще остается их партнером, но что-то не похоже, чтобы новая программа такси "D-1" до сих пор работала.

Но это не конец света для компании, у которой много других крупных заказов. В прошлом году NEVS получил разрешение на создание в Китае производственных мощностей на 200 000 электромобилей в год. Компания сказала, что они ожидают, что их завод в Тяньцзине начнет выпускать автомобили к концу этого года.

ссылка на источник: Electrek

0