Главная
325 0

Цены на электрические велосипеды растут в США, так как администрация Трампа утверждает 25% налог на китайский импорт электронных велосипедов

С тех пор, как администрация Трампа начала свою торговую войну с Китаем, импортеры электрических велосипедов нервничали из-за проблем возникших на рынке. В июне эти опасения были реализованы, когда Торговый представитель Соединенных Штатов(USTR) опубликовал список из 284 категорий товаров, охватывающих более 16 млрд. Долл. США в торговле, которые получили повышение налога на 25-процентов.

Был открытый дискуссионный период, который позволил получить обратную связь по этому предложению, а USTR опубликовал 8 августа последний список. Из списка было удалено всего 5 позиций, а электрические велосипеды и электродвигатели остались. Тарифы начнут действовать с 23 августа.

Тарифы шокировали импортеров и индустрию США в целом

До того, как были объявлены тарифы, процентная ставка на импорт электро велосипедов из Китая составляла 0%, а на электромоторы для них 4%. Электрическая велосипедная индустрия США прилагала огромные усилия, чтобы лоббировать руководство Трампа за снисхождение в отношении новых налогов, утверждая, что повышение нанесет ущерб не только американским потребителям, которым придется переплачивать за электрические велосипеды, но также навредит части американских компаний.

В ироническом повороте, почти все электромобильные компании США фактически производят свою технику в Китае, где создаются необходимые детали, а затем импортируются в США. Таким образом, аргументируя американскую электромобильную промышленность, новые тарифы Trump Administration окажут вред как американским потребителям, так и американским предприятиям.

Несмотря на лоббистские усилия, лидеры отрасли не смогли убедить чиновников, которые в любом случае решили продвигать новые тарифы. Обоснованием, предоставленным USTR, было следующее:

  • Китай использует требования к совместному предприятию, ограничения иностранных инвестиций и процессы административного пересмотра и лицензирования, требующие или перенаправляющие передачу технологий от компаний США.
  • Лишает американские компании возможности устанавливать рыночные условия при лицензировании и других переговорах по технологиям.
  • Направляет и несправедливо облегчает систематические инвестиции в США и активы для создания крупномасштабной передачи технологий.
  • Китай проводит и поддерживает кибер-вторжения в коммерческие компьютерные сети США для получения несанкционированного доступа к коммерческой деловой информации.

Самое худшее, возможно, еще впереди, так как администрация Трампа теперь рассматривает новый раунд повышения тарифов стоимостью 200 миллиардов долларов, из которых 1 миллиард долларов, как раз покрывает поставки велосипедов в страну.

США не одиноки в том, что касается импорта китайских электрических велосипедов. ЕС также предлагает свои собственные тарифы на китайские велосипеды после того, как обвинил Китай в демпинге в Европе. Тем не менее, тарифы ЕС могут иметь большее значение, поскольку в Европе промышленно развитая структура, которая использует локально созданные детали.

0