Главная
320 0

Aston Martin выпускает свой первый электрокар Rapide E

Aston Martin официально выпустил серийную версию своего первого электрокара Rapide E - седана, который также станет первым полностью электрическим транспортным средством Джеймса Бонда.

Электромобиль уже много лет находился в разработке. Британский автопроизводитель представил прототип еще в 2015 году.

Два года спустя они начали работать с Williams Advanced Engineering, техническим отделом команды Formula-1 Williams, над созданием электрической трансмиссии транспортного средства.

Несколько месяцев назад был показан один из первых серийных вариантов Rapide E, а теперь Aston Martin официально представил электрокар на Шанхайском автосалоне.

Президент и генеральный директор Aston Martin Lagonda, прокомментировал презентацию:

Вот несколько фотографий нового Aston Martin Rapide E:

Что касается спецификаций, Aston Martin подтвердил, что партнерство с Williams Advanced Engineering привело к созданию новой силовой установки, состоящей из «электрической батареи на 800 В с емкостью 65 кВт-ч, использующей более 5600 литиево-ионных цилиндрических элементов формата 18650. Все это питает «два задних электродвигателя и создает суммарную выходную мощность чуть более 610 л.с. и колоссальный 950 Нм крутящего момента».

Компания заявляет, что в соответствии со стандартом WLTP запас хода составит «более 320 км», а заряжаться электрокар будет со скоростью «140 км за час при использовании стандартного устройства на 400 В 50 кВт».

Aston Martin сообщает, что с розеткой на 800 В Rapide E сможет восстановить за час 500 км хода. Автомобиль также оснащен встроенным устройством для зарядки уровня 2. Компания не указала скорость зарядки, но сказала, что аккумулятор должен полностью восполниться «всего за 3 часа».

Что касается технических характеристик, автопроизводитель говорит о «максимальной скорости 250 км/ч и разгоне до сотни менее чем за 4 секунды».

Для программы Rapide E будет собрано всего 155 экземпляров. Автомобиль теперь доступен для заказа, но цены получиться узнать лишь по заявке.

Британский производитель планирует более обширный план электрификации транспортных средств за счет возрождения своей дочерней фирмы Lagonda, которую он называет «первым в мире люксовым брендом с нулевым уровнем выбросов».

Пока электромоторы не заполнили наш мир, нам все еще необходимо искать что-то другое. Если вам нужен контрактный двигатель из Европы ищите его по ссылке.

+ 2