Главная
Реклама на MBH News
Хотите продвинуть свой проект?
Перейти
Продвинуть свой проект
72 0

Apple продолжает разрабатывать систему управления для автономных автомобилей

«Project Titan» от Apple, также известный как инициатива Apple Car, через несколько лет пережил несколько изменений. Первоначально, компания была сосредоточена на производстве собственного автомобиля, но позже предпочла сосредоточиться на разработке технологий самоуправления.

Генеральный директор Apple Тим Кук в июне 2017 года заявил, что компания «ориентирована на автономные системы». На данные момент Apple управляет крупнейшим парком автономных автомобилей на дорогах Калифорнии, по количеству даже превосходя ветеранов в этой области, таких как Waymo.

Рост парка самоуправляемых автомобилей Apple в Калифорнии был не менее поразительным.  Согласно 

отчету MacRumors

, информация, полученная от Калифорнийского департамента автомобильных транспортных средств, показала, что в январе компания запустила парк из 27 автономных автомобилей. К марту стало 45 машин. К середине мая в их распоряжении было уже 55 автомобилей и 83 водителя. Всего через две недели парк Apple вырос до 62 автомобилей и 87 водителей. Для сравнения, Waymo имеет 51 автомобиль, тестирующийся на дорогах CA.

Самоходные автомобили Apple характеризуются довольно внушительными крышами, которые включают в себя массив камер и передовое оборудование LiDAR. Компания использует внедорожники Lexus RX450h в качестве своих тестовых автомобилей. Каждый из самоуправляемых автомобилей Apple тестируется при участии пилота, который контролирует безопасность, так как в настоящее время разрешение компании не позволяет выполнять операции полностью без водителя.

Совсем недавно компания наняла старшего инженера-автопроизводителя Хайме Уэйдо, который имеет опыт работы в качестве инженера Лаборатории реактивного движения НАСА. Особенно примечательно, что он также работал на Waymo.

Проект Apple по самоуправляемым автомобилям является одним из крупнейших и самых амбициозных инициатив компании на сегодняшний день, и генеральный директор Тим Кук назвал его «матерью всех проектов ИИ».